3 Cara Merawat Rambut Keriting

3 Cara Merawat Rambut Keriting - Rambut keriting punya ragam macam-macam. Rambut jenis ini bercampur antara keriting besar, keriting ikal hingga keriting yang sangat melingkar ibarat sosis. Karena bermacam-macam jenis itulah, rambut ikal mempunyai banyak persoalan lantaran setiap orang punya contoh keriting yang berbeda-beda. Pastinya agak sedikit lebih susah untuk merawat rambut ikal lantaran keberagaman jenis dan macam-macam rambut ikal tersebut..

Seperti rambut kebanyakan, rambut ikal juga dapat bertekstur sangat baik, sedang, atau tebal dan kasar. Makara tidak perlu galau untuk merawat rambut keriting, sudah gak sabar ya untuk membaca artikel kami perihal cara merawat rambut keriting?! Langsung saja ke artikel kami utama perihal cara merawat rambut keriting, biar bermnafaat untuk Anda dan juga yang lainya ..


 3 Cara Merawat Rambut Keriting


Menurut YouBeauty, para andal belum mengetahui terang mengapa ada banyak tipe rambut. Tapi yang pasti, bentuk kantong rambut (Anda yang berambut keriting, mempunyai kantong rambut yang keriting juga) dan protein rambut (keratin) yang ada di pangkal rambut akan memengaruhi tipe rambut Anda. Semua tipe rambut akan tumbuh melintir, apapun tipe rambut Anda. Rambut akan semakin keriting bila jumlah untirannya semakin banyak.


Jaga kelembapan
Para pemilik rambut ikal sangat dianjurkan untuk menjaga kelembapan rambutnya. Agar rambut ikal lebih halus dan lembut gunakan perawatan deep conditioning dua kali sebulan. Jika rambut Anda kering, jangan terlalu sering berkeramas – usahakan hanya dua kali seminggu.

Hati-hati Mengeringkan
Anda harus berhati-hati menangani rambut keriting. Hindari penggunaan handuk yang terlalu berangasan ketika mengeringkan rambut atau membungkus rambut Anda dengan handuk untuk menyerap air sisa keramas.

“Rambut keriting harus dikeringkan dengan perlahan, tapi bila aktivitas Anda terlalu padat untuk itu, usapkan handuk dengan halus dan pastikan rambut Anda tidak awut-awutan ketika diusap,” saran penata rambut selebritas Kristan Serafino. “Jika rambut ikal disentuh dengan berangasan – atau parahnya disisir – akan menjadikan rambut ikal natural Anda malah kusut.”

Mengutip Conectique, sebaiknya keringkan rambut dengan jari tangan, dengan atau tanpa kipas angin. Hasilnya akan menciptakan rambut menjadi lebih teratur dan lentur.
 Rambut jenis ini bercampur antara keriting besar 3 Cara Merawat Rambut Keriting

Tips Merawat Rambut Keriting


Jangan sentuh
Saat memakai produk ibarat krim penambah keriting, gel atau mousse, ikutilah contoh keriting rambut Anda, putarkan dari bab tengah ke bab ujung rambut, saran Serafino. “Saat rambut sudah kering, maka Anda gres boleh mengoleskan serum silikon pada ujung rambut untuk melembutkan contoh keritingnya dan membuatnya lebih berkilau,” tambahnya.

Merawat Rambut Keriting


Setelah ditata, jangan sentuh lagi rambut Anda lantaran semakin Anda “memainkannya”, rambut Anda malah akan bertambah kusut.

No comments